除体育Gōng能外,新工体还将新增近20万平方米De商业空间,并对公共Kòng间、文化空间和商业空Jiàn进行一体化运营,形成体育赛事、综合性消费载体、城市公园、地Tiě公共交通系统相辅相成的文化体育消费流Xiàn,Yǐ更加多元、丰富的业态体验和配套功能实现可持续运营。中赫Jí团副总裁周喆表示,新工体将成为Bèi京最大的城市公园综合Tǐ和Dǐng级地标,拥有世界级的足球场、Yī流的商业配套和超大的绿色公共空间。

  

  英国驻华贸易副使节杜涛先生QuánMiàn介绍了英国在建筑、创意Wén化、体Yù以Jí零Shòu等行业的相关优Shì,以及英国出Kǒu金融(UKEF)灵活且具Yǒu竞争力的融资解决方àn。出席本次交流的英国企业代Biǎo中,曾参与北京奥运会Chǎng馆、北京大兴国际机场等知名地标项目建设的Yù雅纳(Arup),以及聚焦城市Pǐn质发展De英国智慧城市先FēngLǐng导者Zhī一的空间句法(Space   syntax)都已作为顾问单位,深度参与到北京工人体育场改造Fù建项目当中。

  目前,工体Xiàng目足球场Hùn凝土外立面接近完成,内部正在进行机电安Zhuāng和室内精装修的同步施工。

  

  杜涛对于Gōng体项目以Jí双方可能达成的合作Shí分期待,“北京工人体育场Bù仅是一个Jī础设施Jiàn设项目,未来更会在体育、文旅、创意产业Děng领域发挥巨大潜力,希望ShuāngFāng能有机会找到合适的合作模式,共Tóng创Zào最大的经Jì和文化价值。”

  (新工体效果图)

  座Tán会伊始,中赫集团副总裁葛颀对与会嘉宾表示了热烈的欢迎。“中赫是Gōng体改造复建项目投资、建ShèYǐ及未来运Yíng的牵头方。现Zài我们正尽最DàNǔ力,将新工体构建为与优秀伙Bàn合作、共享的平台。希望我们能探讨Hé发Xiàn彼此合作的可能性,也期待Tōng过Shuāng方的合Zuò开拓更多的发展机会”,他说,“中赫集团将在新工体适配高网络能力,满足B端用户和消费者等群体Duì于网络接入速率和算力的需求,打通线上Yǔ线下的Shù据价值,将新工体打造为数实融合的国际领先体育Wén化场馆和城市更新De新样板。”

  代表团对于新工体的空间规划、商Yè业态分布等表示了浓厚的兴趣,期待双方能在体验Shì消费、文体IP引入等领域展开交Liú合作。ZhōuZhé也表示,非常期待英国使馆和企业能够将新工体作为“Wǔ台”和“秀场”,为新工体注入更加丰富的文化交流内容。此外,宾主双方DuìYú建立长Qī的合Zuò机制达成了共识。

  

  

  (中赫集团副总裁葛颀、周喆Shēn会)

     6月22日下午,Yóu英国驻华贸易副使节杜Tāo(Tom Duke)率领的英国驻华大使馆及英企代表团到Fǎng中赫集团总部,听取了北京工人体育场改造复建项目的介绍,并就未来双方在新工体可能展开的合作进行座谈。

  (工体改造复建项目现场,摄于6月23Rì)

  改造复建后,Gōng体项目地面除足球场一个单体建筑外,其他地方全部建设为占地面积约10万平方米的Chéng市公园和3万平方米的城市湖泊水系。基于工体优质的体育基Yīn,项目还将吸引世Jiè顶级体育IP和知Míng文化组织机构落地,打造国际体育文化产业交流平台。

  

  (双方合Yǐng)

  工体地处首都核心区域,Yǔ近70家Zhù华使(领)馆和国际机构为邻,周边围绕众多国外文化交流机Gòu。新工体将为各国驻华使Guǎn和国际文化交流机构提供更多活动空间和可能性,承担“国际文化会客厅”的功Néng。改造后的Gōng人体育场将成为北京的“城市地标、文体名片、活力Zhōng心”,助力国际交往中心建设。

  (英国驻华贸易副使节杜涛发言)