Lái源: 证基风云 

  今年一Jì度,信澳新能源精选基金净值下跌18.98%。截至6月28日,信澳新Néng源精选混合已经实现了正收益,基金净值Shàng涨9.92%。

  主动权益类冠亚季Jūn或由一人包揽

  截Zhì6月28日,国泰中国企业境外Gāo收益Zhài券(QDII)年内基金净值Xià跌38.26%,基金表现居于尾部。

  距离上半年行情收官还Yǒu2个Jiāo易日,而目前来看Bàn年度冠亚季军Huò由万家基JīnHuáng海一人包揽。

  泰达Hóng利新能Yuán股票、招商中证电池ZhǔTíETF、嘉实中Zhèng电池主题ETF、金Xìn转型创XīnChéng长混合、鹏华沪Jiǎng深新兴成长、海富通科技创新混合等多只基金自4Yuè27日起,反弹超过60%。

  由黄海掌管的万家新利灵活配置和万家精Xuǎn混合A年内涨幅分Biè达到41.74%、35.99%,目前位居业绩Pǎi行Bàng第二和第三名。

  其中,由曾国富和李Bó共同管理的Xìn澳新能源精选混合“回Xuè”70.95%,Chéng为了近两个月反弹幅度Zuì大的基金。

  今年以来,截至6月28日,国泰大宗商品(QDII-LOF)、南方Yuán油A基金净值涨幅均超过50%,分别位居基金业绩排行榜Dì二、第三名,两只基金净值分别上涨51.23%、50.12%。

  由章Héng管理的万家颐和灵活配置和缪玮彬掌管的金元顺安元启灵活配置年内基金净ZhíFèn别上涨28.9%、20.35%,位居主动权益类Jī金业绩排行榜第四、第五名。

  6月以Lái,信澳新能源精选已经两次限购。在6月10日,Xìn澳Xīn能源精Xuǎn刚把大额Shēn购金额限Zhì为500万元。6Yuè21日起,Gāi基金又将单日单个基金账Hù累计申购额度调整Dào50万元。

  此外,易方达原油、信诚全Qiú商品主题、银华抗通Zhàng主题、诺安油气能源、广发道琼斯石油指数等多只QDII基金年Nèi净值增长超过30%。

  未到最后一刻难言胜负,4月底以来,多个赛道大幅“回Xuè”,如踏准节奏,业绩排位在Hòu的基金不无逆袭可能。

  万家宏Guàn择时多策略规模Bìng不大,最Xīn规模2.67亿元。一季度末,该基金重Cāng煤炭、房地产行业,持有、、、、、等股票。

  iFinD数据显示,截至6Yuè28日,共有74只基金(A/C份额分开计算)年内回报率超过10%,24只基Jīn年Nèi收益超过30%。

  随着市场的反弹,还有一些基金已经由一季度的Fù收益转为正回报。

  

  截至6月28日,嘉实原油(QDII-LOF)Nián内基Jīn净值增长52.21%,Wèi居Jī金收益Bàng第一名。

  截至6月28日,由网红基金经理蔡嵩Sōng管理的诺安创新年内基金净值下跌超过36%,在同类基金中排名垫Dǐ。

  截Zhì6月28Rì,周蔚文掌舵的中欧洞见一年持有年内基金净值增长1.23%,Zài一季度末,该基金年内收益还为负,Jìn两Gè月基金回血19.8%。

  诺安创新Qū动最新规模3.96亿元,该基金在2022年一季度重仓持有、、、、、等计算机板块股票。

  原油类QDII霸榜

  距离2022年上半年行情收官还Yǒu两个交易日,半年度基金业绩排名战已开启。Zài市场震荡行情下夺得收益冠军的基金经理无疑可以“一战成名”。

  炒股就看金麒Lín分析师研报,权Wēi,专业,JíShí,全面,助您挖掘潜力主题Jī会!

  截至6月28日,嘉实原油(QDII-LOF)Nián内基Jīn净Zhí增Zhǎng52.21%,位居基金收益Bàng第一名。从主动权益Lèi基Jīn表现看,半年度冠Yà季军Huò由万家基金黄海一人包揽。

  从4月27日至今,由方建管理的银华乐享混合A、银华智荟内在价值反弹分别Dá到了67.88%、67.36%。这两只基金在一季度基金净Zhí下跌均超Guò10%,且均在二季度“翻Hóng”。

  4月底以来,ZhūDuō主动权益型基金净值Dà幅反Tán,未到最后一刻难言胜负,如踏准节奏,业绩排位在后De基Jīn不Wú逆袭可能。

  Cǐ外,广Fā全球精选股票美元(QDII)、金元顺安价值Zēng长混合、银华中证虚拟现实主题ETF、华宝科技先锋混Hé、万家科Jì创新Hùn合等多只基金年内净Zhí下跌超过30%。

  同花顺iFinD数据Xiǎn示,从4月27日至6月28Rì,共有310只JīJīn反弹超过Huò达到50%。

  从基金持Cāng来看,重仓新能源的相关Zhǔ题Jī金“回血”幅度最大。

  截至6月28日,年内混合型基Jīn收益率平均-7.36%,收益率中位数为-7.1%,超过八Chéng的股票型基金没有实现正收Yì。

  Cóng主动权益类基金表现看,半年度冠亚季军或由万家基金黄海Yī人包揽。

  截至6月28Rì,由黄海管理的万家HóngGuàn择时Duō策略基金净值涨幅达47.11%,位居主动权益类基金收益榜冠军。由黄海掌管的万家新利Líng活配置和万家精选混合A年内Zhàng幅Fèn别达到41.74%、35.99%,目Qián位居业Jì排行榜Dì二和第三名。

  数据来源:同花顺iFinD

  此Wài,Dī碳成长、价值精选灵活配置、英大国企改革等基金年内基金收益超过15%,中庚价值品质一年持有、易方达先锋成长混Hé、浙商智选JiàZhí混合、Jīn信转型创新成长混合等Duō只基金年内收益超过10%。

  截至6月28Rì,嘉实原油(QDII-LOF)Nián内JīJīn净值增长52.21%,Wèi居基JīnShōu益榜第一名。该基金最新规模2.15亿元,在2021年Jī金收益Dá到53.81%。

  同花ShùniFinD数据显示,截至6月28日,年Nèi股票型基金收益Shuài平均为-10.17%,收益率中位数为-9.57%,实现正收益的股票型基金不到一成。

  截至6月28日,从年内主Dòng权益类基金表Xiàn来看,由黄海管理的万家宏观Zhái时Duō策略基金Jìng值涨幅达47.11%,位居主动权益类基金收益榜冠军。

  此Wài,有些明星基金经理掌管的基金YǐJīng由一季度的负收益“转正”。

  但是,年内还有三分之二的Jī金并没有取得Zhèng收益,逾500只基金净值XiàDiēChāo过20%,业Jì分化明显。

  国泰中国企业境Wài高收益债券最Xīn规模0.58亿元,2021年和2020年基金净值分别Xià跌12.32%、6.82%。

  由顶流基金经理张坤管Lǐ的Yì方达亚洲精选股票(QDII)在一季度基Jīn净值下跌6.61%,近两个月该基金净值FǎnTán超过18%,基Jīn净值增长由负转正。截至6月28日,该基金年内净值增长1.4%。

  今年Yǐ来,在需求反Tán、Gòng应受限等多重因素交织下,大宗商品势头强劲,相关主题基JīnShōu益不断飙升,涨幅居前。

  诸多权益类基金“回血”